Новости

Регион

Город

Вы выбрали:

ТОЗ-25 — советское охотничье ружьё



Общий вид охотничьего двуствольного ружья ТОЗ–25. Вид справа

Ружьё ТОЗ-25 стало первым образцом охотничьего оружия, созданным в организованном в 1958 г. опытно-конструкторском бюро при отделе главного конструктора ТОЗа.

Читать дальше
20 апреля 2017, 08:43    Guns Москва - Новости
0    4514    0 0

В преддверии весенней охоты: Охота на вальдшнепа на весенней тяге




Охота на вальдшнепа на весенней тяге — одна из самых интереснейших охот. Заметьте, как близко по смыслу это слово к слову «охота». На языке профессионалов термин «тяга» обозначает брачный лет боровой и болотной дичи, когда самцы патрулируют окрестности в поисках подруги. Тянет по весне всякую птицу – куликов, дупелей, турухтанов, но все эти пернатые объекты давно перестали быть массовыми, поэтому сам термин «весенняя тяга» в первую очередь подразумевает вальдшнепа.

Читать дальше
11 апреля 2017, 03:56    Guns Москва - Обзоры и статьи
0    213    0 0

Госдума может разрешить охотникам самостоятельно снаряжать свои патроны




У владельцев охотничьего или спортивного огнестрельного гладкоствольного или нарезного оружия появился шанс. Им могут разрешить производить снаряжение патронов для личного использования к соответствующему оружию. В Госдуму поступило предложение внести соответствующие изменения в закон «Об оружии». По мнению автора поправки, принятие законопроекта снимет дефицит боеприпасов для многочисленных российских охотников и спортсменов.

Читать дальше
09 апреля 2017, 17:40    Guns Москва - Новости
0    567    0 0

Выбираем палатку для похода




Большая статья – раскрываем базовые знания о современных палатках:

Путешествия с каждым годом становятся все популярнее – мы стремимся познавать мир вокруг, становимся более открытыми новым впечатлениям и дальним странам. Все больше туристов уже не удовлетворяются только культурными ценностями незнакомых стран – они хотят глубже погружаться в мир природы, стараются во время отпуска забраться как можно дальше от надоевшей цивилизации.
Читать дальше
04 февраля 2017, 07:53    Tourist-pohodnik Москва - Обзоры и статьи
0    615    0 0

Все о треккинговых палках | Как выбрать и для чего они нужны




Предназначение, история. Использование треккинговых палок. Медицинские аспекты

Для многих из нас образ странника, путешественника из прошлых эпох — это силуэт, закутанный в поношенный плащ, опирающийся на внушительного вида посох. Не секрет, что люди отправляющиеся в дальний путь пешком часто выбирали себе в попутчики крепкую палку, на которую можно опираться в дороге.
Читать дальше
04 февраля 2017, 07:37    Tourist-pohodnik Москва - Новости
0    690    0 0

Как правильно упаковывать рюкзак




Чтобы не испытывать дискомфорт и дополнительные трудности в походе, необходимо правильно упаковать рюкзак. Это статья поможет вам научиться правильно складывать вещи в рюкзак.
Читать дальше
04 февраля 2017, 07:26    Tourist-pohodnik Москва - Обзоры и статьи
0    299    0 0

Выбираем хороший туристический рюкзак




На данный момент, пожалуй, ничего удобнее рюкзака не придумали. Рюкзак освобождает ваши руки, оставляя возможность пользоваться треккинговыми палками, камерой, навигатором или картой прямо на ходу. Хороший рюкзак гармонично распределяет вес между плечами и бедрами, отдавая предпочтение последним, таким образом, даже многочасовая ходьба с ним становится не такой уж и сложной задачей.
Читать дальше
04 февраля 2017, 07:23    Tourist-pohodnik Москва - Обзоры и статьи
0    1099    0 0

Туристические коврики Или что нам нужно для комфортного сна в походе?




Важная часть любого путешествия — это отдых и сон. Не восстановив силы, трудно преодолеть сложный маршрут, более того, в определенных условиях отсутствие подходящего снаряжения для сна и отдыха может иметь серьезные последствия для здоровья или даже жизни туриста. Как правило, в походе используется целая система из снаряжения, которая призвана обеспечить туриста необходимым комфортом во время отдыха. В зависимости от определенных условий, из этой системы можно исключить отдельные элементы или заменить их на суррогатные (не дающие полного спектра защитных функций), но более компактные и легкие (дешевые).
Читать дальше
04 февраля 2017, 07:11    Tourist-pohodnik Москва - Новости
0    1154    0 0

Как правильно выбирать спальные мешки




Наряду с удобной походной обувью, рюкзаком, палаткой, спальный мешок относится к вещам, от которых зависит качество вашего отдыха на природе и, что немаловажно, его безопасность. Наряду с походной одеждой, спальный мешок препятствует переохлаждению организма туриста на биваке, позволяя ему полноценно отдохнуть и восстановиться после нелегкого походного дня.
Читать дальше
04 февраля 2017, 06:58    Tourist-pohodnik Москва - Новости
0    655    0 0

Начинающим туристам: подбор одежды для похода. Часть 3. Внутренний слой, или как выбрать термобелье?




В зависимости от того, в каких местах проходит ваш поход, на вас может быть надето различное количество одежды. Также это зависит от высоты над уровнем моря, сезона и текущей погоды. Часто перед сбором в очередную поездку вы будете долго думать – брать или не брать ту или иную одежду, скажем, нужна ли мне будет пуховая куртка на Килиманджаро, в сердце Африки или нет? Ранее мы уже говорили о многослойной концепции в туристической одежде. Условно эту концепцию называют трехслойной, выделяя нательный, промежуточный (утепляющий) и верхний (защитный) слои одежды. Конечно же, в реальности слои одежды — это определенная условность, иногда их может быть больше или меньше. Но могу вас заверить в том, что если ваш поход будет связан с повышенной физической активностью (т.е., не на джипах в кондиционированном салоне с остановками на фотографирование и поесть, а с рюкзаком в горы), то без грамотно подобранного нательного слоя одежды не обойтись.
Читать дальше
04 февраля 2017, 06:31    Tourist-pohodnik Москва - Обзоры и статьи
0    925    0 0
Показывать на странице

Всего результатов: 20

0.1397 s - время на запросы к базе данных
67 - запросов к базе данных
0.9711 s - время на работу PHP скриптов
1.1107 s - общее время на генерацию страницы
cache - источник содержимого (база или кэш)