Байки с рыбалки


фото: pulya.net/humour/104906-bayki-s-rybalki.html

Рыбалка является одним из самых любимых увлечений для мужчин. Свою особую популярность это хобби получило за счет чисто спортивного интереса (кто больше поймает — по количеству и по величине одной рыбы), можно отдохнуть и насладится тишиной, а также вдоволь пообщаться со своими друзьями и выпить с ними рюмочку-другую. Специально для любителей рыбной ловли, мы подготовили подборку веселых историй, рассказанных различными людьми.

Золотая блесна


фото: pulya.net/humour/104906-bayki-s-rybalki.html

В те времена, которые я называю домормышечными и доледобурными, снасти для зимней ловли отличались от современных снастей, как счеты отличаются от компьютера. Деревяшка с двумя гвоздями, на которых намотана леска 0,6-0,8 мм, в редких случаях 0,3-0,4 и блесна (иногда чуть не в ладонь размером).

Зимние блесна у нас называются кармаками, отсюда блеснить по-нашему кармачить. Кармаки делались только вручную, и тут уже у кого как развита фантазия и к какому участку тела пристроены руки.

Так вот. Был у нас один общий знакомый звали которого Николай Иванович. Он был постоянным участником практически всех наших выездов на рыбалку и руки, надо сказать, росли у него от туда от куда нужно. Изготовил он, себе значит секретное оружие. А именно из золотого червонца, непонятно из каких запасов добытого, золотой кармак.

Блесна оказалась на удивление удачной, и ловил он на нее практически всегда хорошо. Среди всех нас он непременно занимал первое место по количеству пойманной рыбы. Хранилось это чудо в отдельной коробочке.

И вот случилось так, что очередной выезд Николай Иванович вынужден был пропустить, по какой причине сейчас уже не могу сказать. Его лучший друг Виктор Петрович (руки растут из места, которое в простонародье называют попа) узнав, что Николай Иванович не едет, за неделю до рыбалки стал клянчить чудо-кармак, дабы попробовать его так сказать в боевых условиях самому.

По началу естественно он получил категоричное нет, но как говорится вода камень точит, и к выходным Виктор Петрович получил желанный кармак, вместе с инструкциями, предупреждениями и угрозами на случай утери этого богатства. Все что произошло дальше, не поддается не какому анализу и пониманию.

Приехали, пришли на лед, продолбили лунки, достали снасти. Виктор Петрович достал заветную коробочку с драгоценным кармаком, достал снасть и аккуратно опустил в лунку. Почему он не привязал блесну к леске Виктор Петрович не смог объяснить не нам и уж тем более не смог хозяину золотого кармака.

Конечно до драки между ними дело не дошло, но ссора произошла такая что закадычные друзья не общались между собой наверное в течении целого года, а нам наблюдателям всего этого на всю жизнь остались незабываемые воспоминания того как была утоплена легендарная блесна.

Зимняя рыбалка


фото: pulya.net/humour/104906-bayki-s-rybalki.html

А вот и зимняя рыбалка по перволёдку. Собрались большой компанией на один из прудов, благо их в своё время мелиораторы понастроили по всему району. С вечера стояла тихая пасмурная погода с лёгким морозцем, а ночью прояснило и температура подскочила градусов под двадцать, с минусом конечно. Ну, собрались, значить надо ехать!

Приехали, пробурились и понеслось! Полосатый красавец- окунь клевал беспрестанно. Но мелковат. А как другой хищник — щука? В ящике всегда вожу одну жерлицу – снасть на щуку. Надо попробовать! Зарядил живцом. При поклёвке должен сработать флажок.

Ждать долго не пришлось. Красный флажок поднялся над лункой, затрепетал на ветру. Есть поклёвка! Сердце заколотилось от адреналина и эмоций! Пробежка, подсечка и вот на том конце снасти бьётся хищник!

Но что это? Щука раскрыла зубастую пасть и уперлась в края лунки. В азарте сунул руку в лунку, сжал челюсти. Только тогда трофей оказался на льду. А откуда кровь вокруг лунки? Да это же острые как бритва зубы сделали своё дело!

Оказывается, на морозе кровь не сворачивается, и из-за небольшой царапины получилась проблема. Срочно пришлось искать самое тёплое место под одеждой! С тех пор в ящике нашлось место для приспособлений.

Как говорится: «Век живи, век учись». Мотайте на ус. Лучше учиться на чужих ошибках!

Отрыбачились.

В сочинениях когда-то писали: «усталые, но довольные, они возвращались домой». Но, оказывается, приключения ещё не закончились! За рулём я и едем мы по дороге закатанной этим летом в новый асфальт. Снегу почти нет, гололёд, да и время такое, что без света фар уже плохо видно, и с фарами тоже.

Замечаем на обочине какие-то странные конструкции. «Козлы строительные наверно дорожники оставили» — предполагает один из пассажиров. Вдруг эти «козлы» пошли через дорогу!!! Пытаюсь тормозить! На льду это бесполезно. Маневрировать тоже. «Ой! Как интересно! Это же лоси!» — радостные возгласы женщин в салоне.

Мужчины молчат, давят ногами в пол, то же пытаясь «тормозить»! Бросил руль, доверившись судьбе. С одной стороны в окна видим, как промелькнул зад лосихи, с другой рога лося, а мы по середине! Уф! Разъехались! СУДЬБА! И ангелы-хранители помогают как людям, так и зверям!

А ещё, в очередной раз убедились, как по-разному ведут себя в дорожных условиях мужчины и женщины.

Ну и напоследок — несколько коротких историй и анекдотов.

Как-то рыбачил на реке волга, стаю на берегу наблюдаю за спиннингом вдруг гляжу с воды набирая скорость горебаклан пытается взлететь и когда ему это удается он с треском врезается в единственное дерево на берегу.

Как-то, когда я пришел домой, меня встретила жена, одетая в сексуальное нижнее белье. Она протянула мне две веревки и сказала эротичным голосом: — Свяжи меня и делай все, что хочешь!
Я связал ее и пошел на рыбалку.

У нас случай был. Закидываю закидушку с воробьем на крючке. Первую забрасывают шлепок, вторую забрасываю тишина! Мгновенная поклевка, все тянут леску, смотрят а на другом берегу собака упирается.

Источник: pulya.net/humour/104906-bayki-s-rybalki.html



Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    0.0529 s - время на запросы к базе данных
    40 - запросов к базе данных
    0.9922 s - время на работу PHP скриптов
    1.0451 s - общее время на генерацию страницы
    cache - источник содержимого (база или кэш)