Match Extreme Euro Open 2016



Автор текста и фото: Макарова Татьяна

Первый раз я попала на этот матч в 2013 году. Для меня это был первый опыт прохождения такого уровня и сложности матча, все было в диковинку и новинку, и основная задача была — пройти его до конца.




И вот прошло 3 года. Четвертый для меня Экстрим. Чем ближе я приближалась к Зноймо, тем шире становилась моя улыбка. И даже ливень, который меня сопровождал всю дорогу от Праги, не мог испортить мое настроение. За эти 3 года я уже приняла как факт, что Экстрим, на то и Экстрим, что нет смысла рассчитывать на хорошую погоду. Она может лишь стать приятным бонусом и не более.

Подъезжая к Зноймо, я задумывалась, что же так меня и еще добрую тысячу стрелков со всего света привлекает в этом матче? Почему каждый год мы стремимся на него попасть, а уезжаем с намерением вернуться? Иногда мне кажется, что ответа на этот вопрос нет. Хорошие стейджи? Хорошая организация? Возможность соревноваться с лучшими представителями нашего спорта? Но ведь всем этим могут сейчас похвастаться и российские матчи.

И даже более комфортными условиями, более удобными стрельбищами и уж точно куда более комфортным скводингом. Но, ни что, ни сложность регистрации, ни планирование отпуска и бронирование жилья за год, ни не предсказуемость погоды, ни понимание, что такое 12 человек в скводе, нас не останавливает. Мы по-прежнему стремимся попасть на этот матч.



Quindi Vallerga Gaston (Аргентина) и Stoeger, Benjamin (США)

В этом году атмосфера Экстрима была иной, более европейской. Курс евро, санкции, а также появление в России матчей, которые организовывает чешская команда Экстрима, привели к тому, что русская делегация на Экстриме сильно сократилась, не набралось и сорока человек. (В прошлом году нас было более 100). В то же время на матч приехали стрелки из США, Филипин, Гонконга и даже из Аргентины.

Любор — огромное тебе спасибо за то, что я смогла попасть на матч в этом году. Для меня лично, этот матч ценен тем, что после него можно понять какого плана стейджи могут нас ожидать на ближайших матчах 4 и 5 левелов. В преддверье Чемпионата Европы — это более чем актуально. Про уникальную атмосферу дружелюбия, царящую на стрельбище и возможность посоревноваться с сильнейшими стрелками Европы и мира я просто умолчу. Это даже не обсуждается



Мои спасители в 2015 году

Каждый год Экстрим меняется. Он не становится легче. Он становится чуточку другим. Баланс сложности упражнений смещается то в сторону техники, то в сторону скорости. И поэтому ни когда не получается найти компромисс в разговорах был ли матч в этом проще или сложнее чем в прошлом или позапрошлом годах.

На мой взгляд, глобально этот матч отличался от всех ранее мною пройденных Экстримов тремя моментами.

Читать продолжение...

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

    0.0229 s - время на запросы к базе данных
    42 - запросов к базе данных
    0.3862 s - время на работу PHP скриптов
    0.4091 s - общее время на генерацию страницы
    cache - источник содержимого (база или кэш)